首页> 国际

联合国报告称武装暴力致数千万儿童流离失所

2020-05-07 12:30:42 来源:新华网

联合国儿童基金会5日发布的一份报告显示,2019年底,全球有约4570万人因武装冲突和暴力成为国内流离失所者,其中1900万估计为儿童。

这份名为“迷失在家园”的报告说,2019年,武装冲突和暴力导致国内流离失所儿童主要集中在刚果(金)、叙利亚、也门、阿富汗、哥伦比亚、索马里、尼日利亚、苏丹等国。国内流离失所儿童难以获得教育医疗等基本服务,缺乏安全保障,容易遭受家庭分离、暴力、剥削、虐待、贩卖等侵害。新冠肺炎疫情使他们的处境更加艰难。

报告还指出,每年有数以百万计儿童因自然灾害成为国内流离失所者。

联合国儿童基金会呼吁各国政府、公民社会、私营部门、人道主义工作者等共同应对流离失所儿童问题,各国政府应加大投入,采取具体措施保护国内流离失所儿童,并为他们及他们的家庭提供均等服务。



责任编辑:陈洁